SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:

Ольга Гринкруг. Путеводитель по Риму

Московский поезд привез дождик и путеводитель"Афиши" по Риму.
Этот путеводитель хорошо бы из дать в серии "...для чайников": Рим для чайников. Как этот город устроен, где и что пить и есть, транспортные премудрости, множество полезных советов. И владелец книжки не растеряется, а будет как рыба в воде. И избежит множества ловушек, которые расставляет на туристов любой популярный маршрут.

До сих пор мне не везло с путеводителями, выпущенными в России. Их авторы будто бы компилировали разные источники, а не бродили "вживую" по описываемым городам. А от работы Ольги Гринкруг у меня осталось впечатление, что это сумма многих десятков экскурсий с друзьями и гостями, которым она показывала город. И она знает все-все-все, все, о чем пишет.

Напечатан путеводитель на правильной бумаг и хорошо проклеене. На него можно пролить кофе, его можно перегибать так и сяк, им можно лупить по фотику, вытаскивая застрявшую карту памяти. С него все как с гуся вода. В путеводителе удобная справочная часть и удобные карты. (Они лаконичны и даже скупы, но служат только для общей ориентировки. А для прочего в Риме везде имеется бесплатная карта Macro или те, что в киосках.)

Между прочим, первое издание путеводителя уже украли и выложили в сеть ПДФ. Это ли не признание?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments