SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Настоящая, не игрушечная оппозиция

Originally posted by roizman at Кто ответит?
malenkin рассказал:

LIS_9427 c gjkjcjq

Умерла Аллочка. Сегодня сообщил отец. После разгрома Женского, Аллочка уехала к себе в Москву. Пыталась устроиться на работу, даже какое-то время работала в банке. Но не смогла удержаться. Аллочка была очень светлый и жизнерадостный человечек. Она действительно хотела выбраться из этого наркотического ада. Она помогала мне проверять дневники, уже была инструктором. Она - та из немногих, которой я доверял. Но поганые полицаи вместе со всей перхотью - всякие бородины, багаряковы, пономаревы отняли у неё шанс. Просто взяли и отняли. Человека нет. За её смерть никто отвечать не будет. У этих даже ничего не дрогнет нигде. Жалкие людишки, вы идете по трупам. Я же говорю - стервятники...

Аллочке было всего лишь 23. Господи, упокой душу рабы твоей Аллы!


Девчонка эта хотела остаться у нас, но когда 22 июня Центр разгромили, она уехала в Москву. И вот, случилось.
Осталась бы у нас - была бы жива.
А теперь смотрите. До разгрома у нас было двести семьдесят человек. Из них осталось максимум двадцать (всего сейчас семьдесят пять, остальных набрали в последнее время). То есть, двести пятьдесят человек оказались на улице. Мы не можем отследить судьбы всех, но точно знаем, что это далеко не единственная смерть. Большинство колется, уже много передозировок, некоторые попали в реанимацию, гниют, некоторых не могут разыскать ни родственники, ни родители.
Некоторые девчонки уже не панели. Видели на Шефской. Парни воруют и грабят. Закалываются.

Одна из самых досадных историй произошла с Филиппом, хорошим семнадцатилетним парнем, который работал у нас на кухне и собирался учиться на повара. Пришли добрые освободители. Обнаружили, что он, семнадцатилетний, живет в палате со взрослыми, нет условий для учебы, отсутствие компьютера и игрушек. Составили протокол (когда он употреблял наркотики и жил в подвале и на притонах - никто условиями не интересовался). И вот, оказавшись на улице, Филипп снова начал употреблять, а так как денег не было, принялся торговать. Его закрыли за двойной сбыт, при себе еще были наркотики, и сейчас он сидит. Получит минимум десятку.
Вот, только что был замечательный семнадцатилетний парень, веселый, спокойный, который работал и занимался спортом. Собирался учиться и вся жизнь была открыта перед ним, а теперь сидит в темной камере презренный наркоман и наркоторговец. Ждет его долгий срок и нет у него никаких шансов в жизни.
У двухсот пятидесяти человек отняли шанс.

Трое несут за это персональную ответственность. Все они приезжие. Они не собираются здесь жить и свалят при первой же возможности.
Заместитель Генерального Прокурора России Юрий Пономарев. Человек амбициозный и злопамятный, не мог нам простить Егора Бычкова и Сагру. Он дал команду начальнику свердловской полиции Бородину.

Бородин, который ненавидел нас за Сагру, и за то, что мы говорим о нем правду, задействовал всех, кого мог, для участия в разгроме Фонда. Ничего не стеснялись и ни перед чем не останавливались.

И, наконец, губернатор-назначенец Куйвашев, который повел себя не по-мужски, и воспользовался разгромом реабилитационных центров Фонда в своих целях.

Кроме этих трех, в ситуации принимали активное участие их вороватые слуги. Нам дела нет до всяких горелых-багаряковых-токарских-маматовых и всяких хрен-в-микроскоп-рассмотришь. Иной уровень. Настоящая ответственность на этих троих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment