SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Флоренция ужасна: огромный бизнис-центр, все что-нибудь продают - кто "шик", кто дешевку. Кругом толпы, - громадный котел и булькает-крутится человеческое варево. Шику, правда, завались: от Санта Марии дель Фьоре, уляпанной цветными мраморами пуще отельного сортира, до витрин всех мировых брендов и уличных прилавков с сумками по 500 евро.
Кошмар и ужас и крылья ночи. Как хорошо, что завтра в Венецию. Не забыть бы, садясь в вагон, плюнуть на перрон.
Зла невероятно. Лучше бы этот день провести в Риме или в Венеции.

Хорошо хоть хостел приятный и рядом с вокзалом. Хозяйка, сделав большие глаза: "У нас тут нон-смокинг-полиси. Но я сама курю на балконе, вам тоже можно".

=========

В Риме утром рано на стадион бывш. Муссолини, ныне Форо д'Италия. Вокруг стадиона толпы мраморных девушек с веслами и юношей с молотами. Выстроились овалом вокруг легкоатлетич. сектора - вроде тех, что на вилле Адриана в Тиволи - один краше другого, кошмар Гриши Брускина и куда фундаментальнее гришина лексикона. (Картинки - потом, на нетбуке много не наработаешь.)

Мост Тор ди Квинто с имперскими орлами и рядами пустых пьедесталов, - эх, не успел товарищ Бенито, какая была бы рифма мосту Сант-Анджело, не чета пародийному мосту Виктора-Эммануила.

Но пустые пьедесталы, пожалуй, круче всего войска мраморных атлетов.

Не попала на Порта Портезе, потому что наткнулась на блошинку на Фламинии. Настоящая мебель, подделок почти не видела. И настоящая бронза, и фарфоры, а еще грубое и милое столовое серебро мещанского сецессиона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments