SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Универсальное средство коммуникации

fyysik прислал ссылку на статью Рейна Рауда (эст. яз.), бичующего пороки здешней политики. Таких статей сейчас много. Коллективное прозрение связано со скандалом о финансировании правящей реформистской партии черным налом. Министр юстиции был замешан в махинации с черным налом чуть более чем по уши. При этом прокуратура, подчиняющаяся Минюсту "не нашла состава преступления".

Происхождение наличных, переданных в партийную кассу, причастные лица объясняли так: взял из тумбочки, продал квартиру, получил деньги и отнес любимой партии, и т.п.

Пафос статьи Рауда, как и других подобных статей - нет веры реформистам, обманувшим общество и лишивших его (тут я протерла глаза) иллюзий честной политики.

Ну просто лапушки. Когда полиция безопасности мочит политических оппонентов, все в порядке. Когда дискриминация по национальному признаку прописана в конституции - все в порядке. Суды и канцлер права принимают противозанонные, но политически мотивинованные решения - все в порядке.

А как только речь зашла о деньгах, сразу общий крик: памагитя, режут, несвобода, беда и угроза-всем-национальным-ценностям.

Приятное зрелище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments