SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

К недавним заметкам о ложных "новостях". Оказывается, тут причина не только в вопиющем непрофессионализме СМИ. Сформировался и растет устойчивый спрос на лженовости и вообще на любую ложь, Подкладка тут такая: этот мир - мир зла и он не станет чернее чем есть. Следовательно, не стоит стесняться в его очернении, люди интеллигентные поймут и воспримут ложь как истину, а до мнения "портянок" кому какое дело?

Вот, к примеру, примечательный диалог.

Бонус: ледяные петушки из ФБ Юрия Буйды
ЛЕДЯНЫЕ ПЕТУШКИ

На нашем базаре продавали петушки — леденцы на палочке. Стоил такой петушок десять копеек. Был он красный или желтый, и если взрослые приходили на базар с ребенком, то обязательно покупали ему петушка. Изготовляли их цыгане, а торговал пьяница Сергеюшка. Но как-то цыганам надоело заниматься такой чепухой, и они взяли Сергеюшку в долю. Выдавали ему сахар, краску, Сергеюшка варил леденцы и продавал, доходы делили. Получив свое, Сергеюшка напивался и пил дня два-три, а потом опять возобновлял производство, опять выходил на базар с букетом петушков. И так бы оно и шло, если бы однажды запой Сергеюшки не затянулся. Денег не хватало, и он продал выданный цыганами сахар. В пятницу спохватился: завтра базарный день, завтра надо выходить с букетом к людям, а потом отдавать цыганам их часть выручки, - а сахара-то нету. Сергеюшка сначала впал в отчаяние, а потом подумал-подумал — и нашел выход. На следующий день он стоял на базаре на привы
чном месте и зазывал покупателей. Их было не так много, но петушки расходились. Сергеюшка приплясывал на морозе и весело кричал: «А вот петушки! А кому петушков! Всего за гривенник!» К нему подошел мальчик Коля и протянул монетку. Сергеюшка вдруг помрачнел, сделал шаг назад, потом спрятался за спины людей, но Коля не отставал. Он преследовал Сергеюшку до тех пор, пока тот не продал ему петушка. Коля сунул петушка в рот и потопал искать родителей. Через минуту Коля остановился, вынул петушка изо рта, нахмурился. «Что случилось?» - спросил отец. Серьезный мальчик Коля протянул петушка отцу. Тот пожал плечами, улыбнулся, лизнул — и брови его поползли вверх. Лизнул еще раз. Лицо его перекосилось. Мужчина бросился к Сергеюшке, который, завидев его, побежал вон с базара, но споткнулся и упал. Мужик поставил на него ногу и крикнул: «Они ледяные! Он их изо льда сделал, сука! Изо льда!» Сергеюшка тотчас был допрошен и во всем признался: да, пропил сахар, да, налил в формочки воды, добавил краски и выставил на мороз, да, надеялся, что дети доберутся до петушков дома, а не на базаре, да, стыдно, нет, выпить хочется. «Это ж все равно игрушечная еда, - сказал он. - Не мясо же, не картошка». «Еда игрушечная, а обман настоящий» - таков был общий вердикт. Бить Сергеюшку не стали, но петушками он больше на рынке не торговал.
Это я на самом деле про нынешние СМИ, торогующие «ледяными петушками». Назидание такое)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments