SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Новости технологий: вранье на автопилоте

Московская ризома переписывает миф о собственных корнях: "Мы не смогли сохранить правые взгляды. А ведь это были настолько правые взгляды, что их можно было бы не обсуждать, они были просто интуитивно правые, и отвратительность любой левизны была так же очевидна, как необходимость уступать пожилому человеку место в метро. Это был просто признак порядочного человека".

М-да?.. насколько я знаю, прежде ризома выводила свои корни из комиссаров в п.ш., которые носителей правой идеи ставили к стенке. Но вчера было вчера. а сегодня нужно быть тренди, а то кто же колонку закажет?


Воспроизводство левого
// Григорий Ревзин о том, как мы проиграли правую идею
Летом на Чистых Прудах во время недолгой оккупации прославленного ею поэта Абая мне пришло в голову, что произошло воспроизводство интеллигенции. Там были очень молодые люди, чаще студенты, и они, пока там сидели, полностью воспроизвели в себе ту структуру восприятия мира, которая была у интеллигенции 1970-х — построение картины мира, альтернативной власти и питающейся энергией этой альтернативности. Это очаровывало естественно-биологическим образом — любое существо радуется своему воспроизводству. Это даже рождало надежды.
открыть материал…



Топров в ФБ: "Он что, не знает, что "поколение Тынянова, Эйхенбаума, Шкловского" и т.д. было левым? И что поколение Аверинцева, Гаспарова и Гуревича было "против колхозов" только потому, что Евтушенко был "за"? И что дело не в Жижеке, а, если уж на то пошло, в Георге Лукаче?.. Знает, конечно, но продолжает носиться с Айн Рэнд как с писаной торбой".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments