SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Лоббизм. Привыкайте!

Почему Илья Пономарев голосовал за реестр запрещенных сайтов: "...инициатором создания закона о реестре сайтов была Лига безопасного интернета, придуманная Константином Малофеевым — человеком, сложным и довольно мутным образом получившим в собственность 10 процентов Ростелекома <...> Топорность текущих методов блокировки у провайдеров рано или поздно заставит общественность заговорить о DPI – Deep Packet Inspection. Это система глубокого анализа трафика, которая анализирует, куда и зачем ходит каждый пользователь. С одной стороны, с помощью нее можно заблокировать доступ к конкретной странице, а не ко всему сайту. С другой – это фактически полная прослушка трафика пользователя и автоматизированный анализ всей его деятельности в сети.

Ростелекому выгодно банить сайты, чтобы для этого покупать оборудование DPI, которое стоит огого каких денег. Оборудование, скорее всего, покупается самим у себя, ну а дальше все очевидно... через эти скандалы «Ростелеком» получит карт-бланш на построение специальной дорогостоящей инфраструктуры, чтобы скандалов больше не было. Вполне себе вероятная для нашей страны схема.

А кто будет строить эту инфраструктуру? Понятно, кто — крупнейший подрядчик «Ростелекома», компания «Инфра-инжиниринг.» Совершенно случайно созданная бывшим управляющим директором Marshall Capital.

Членом совета директоров «Инфра-инжиниринг» (опять же совершенно случайно!) является… папа Ильи Владимировича Пономарева, Владимир Николаевич Пономарев."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments