SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Из ФБ (автор мне известен)

"Решение о недопущении Норд Стрима в Эстонию выглядит настолько вредительским, что у меня только одно предположение, пусть немного параноидальное: им есть что скрывать. Маловероятно, что это что-то, лежащее на дне океана. Скорее то из документации, что необходимо было бы представить при совместной работе с представителями других стран. Мне давно казалось неслучайным то, что Розиманнусы получили доступ к такому внешне не слишком эффектному министерству, вполне возможно, что там все глубже, чем мы можем себе представить".

В стране с клановым правлением и ручной прессой возможно все. К примеру, всем известно, что Лаар продал страну шведским банкам (неизвестны лишь условия сделки), но в СМИ этот вопрос никогда не поднимался. Как и роль Роозиманнусов в событиях 2007 года, по результату которых достигнута абсолютная свобода пилить все, что пилится.

А сейчас пошли уже не цветочки, а ягодки: Эстония (средняя зарплата 540 евро, пенсия 300 евро) оплачивает долги Греции (средняя з\п 2500 [поправка: это средняя в госсекторе, в частном секторе примерно 1500], что ли, евро, пенсия 800 евро).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments