SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Суть акта Магнитского, без бантиков

Проблема не в уязвленном самолюбии, мол нам тут опять пиндосы нотации читают, и не в угрозе коррупционерам. Личные деньги подобного рода, они очень чуткие и пугливые. Я думаю, их там давно уже нет. Главным в законе является то, что он позволяет конфисковать (заморозить = конфисковать) любые находящиеся в американской юрисдикции российские активы по весьма произвольному и плохо формализуемому критерию - "нарушению общепризнанных прав человека". Конфисковать у нарушителей прав и, это важно, лиц являющихся агентами нарушителей прав. Списки нарушителей, как можно понять, будут представляться финансируемой американцами российской правозащитой. Все остальное в Акте - бантики.
Что это означает? Это означает, что стратегия глобальной экспансии (интернационализации бизнеса), которая двигала "чекистами" последние лет десять, накрылась ... вот тем самым и накрылась.
Акт в принципе позволяет конфисковать любые активы российского бизнеса на основании того, что Саттаров (Алексеева, Чирикова, Навальный) напишут, что МарьВанна является номинальным собственником, а реально бизнес контролируется Путиным (Бастрыкиным, Чуровым, Кадыровым). Еще легче такое сделать с Сургутом, Лукойлом Северсталью и т.д.. В общем все опционально, закон в зависимости от градуса разогрева ситуации можно использовать по разному. Можно даже не использовать, достаточно наличия угрозы, миллиардами не рискуют. Это, конечно, удар по яйцам и полное нарушение правил. Это война по сути. Содержательно дело, конечно, не в Магнитском, это такая жесткая ответка за пресечение попытки Браудера спиздить Сургут.
Там есть еще одна интересная опция. Госдеп имеет право делать изъятия из списка в "интересах национальной безопасности". Это, понятно, создает гигантские возможности для создания вербовочных ситуаций. Теперь со стопроцентной уверенностью можно говорить, что любой российский богач, который живет в Штатах и неприкрыто пользуется своим состоянием, работает на американские спецслужбы. Демонтаж путинского режима будет осуществляться через опробованный в Ираке и Ливии сценарий вербовки элиты.
Поэтому и дергаются. Как на это реагировать - хз.

(копипейст нескажуоткуда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments