SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про лучше и безопаснее

(источник)

mi_b уж никак нельзя упрекнуть в любви к российской власти, он просто постарался скрупулёзно разобраться в местами весьма неполной статистике гибели усыновлённых детей. Полностью его текст, с источниками и методикой, можно прочитать по ссылке, выводы же его на данный момент таковы:
Смерность среди детей под опекой + усыновленных на порядок ниже, 0.3 смерти на 100,000 детей в год, или почти в 20 раз меньше, чем у усыновленных в США.

Страшные и неожиданные для меня цифры, буду рад если мне укажут на ошибки. Страшные из-за реальной опасности усыновлений в США и грустные оттого, что либеральная тусовка опять оказалась неспособна протестовать без мухлежа с цифрами :(
В комментариях к тому же тексту readership приводит свои расчёты и приходит к следующему:
Америка - 40 смертей на 100 000 детей
Европа - 4 (но статистика маленькая, может быть и 2)
Россия - 3-5
Что вписывается в общее представление о международном усыновлении как деле изрядно криминальном. Право, в России общее состояние вещей далеко пока от европейского идеала, однако по исследуемому показателю мы с Европой наравне. Ну, а усыновление в Штаты вызывает очевидную опасность. Кстати, об этом уже был скандал лет шесть-семь назад, и в ЖЖ бузили. Но положение не улучшается, за последние годы печальных случаев изрядно прибавилось. Поэтому решение отказаться от американского усыновления принято правильное, на мой взгляд. <...> А вообще, международное усыновление это зло, с которым надо постепенно кончать.

Полезные ссылки:
1. Криминал в приемных семьях - http://gelievna.livejournal.com/67412.html - от хорошего человека этим делом реально занимающимся.
2. Russian Murder Cases of Children Have Been by an Adoptive Parent
http://adoption.about.com/od/adoptionrights/p/russian_children_murdered_by_adoptive_parent.htm

Неожиданны цифры только на первый взгляд. Уровень детской смертности от насилия взрослых в Соединённых Штатах втрое выше, чем в Канаде, и в 11 раз выше, чем в Италии. По данным, кстати, BBC. Впрочем, вера всегда сильнее любого факта. Про то, как в США "лучше и безопаснее", мы ещё много и часто услышим и впредь.


==========================

Спасибо тем, кто взял на себя труд разобраться в положении дел и покопаться в статистике и документах. Теперь все смогут ознакомиться с реальной ситуацией и понять, что делать и куда двигаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments