SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В продовольственном слякоть и давка, каждый сам себе волхв и верблюд, - верблюды толкают тележки, получив в машинке номерок (291) в отдел салатов и вкусностей обреченно смотрят на загорающиеся наверху номера (134, 135...), горестно машут рукой и бредут к кассе.
Где тоже длинная очередь. Расслабленная, несерьезная очередь людей, сообразивших, что идеальный новогодний стол - это как-нибудь потом, а сейчас надо исходить из того, что имеется.
И тут, прямо в оч, одному верблюду было суждено превратиться в волхва.

За мной стояли три пары: шведская, французская и русская. Француженка возмущалась, что в мясном продается единственный сорт вина. Русские вполголоса говорили - какой странный магазин, без алкоголя, неужели придется идти в бар, еще одну очередь я не выстою. Шведы тоже болботали что-то насчет вин и недоумевали.

Тут верблюд обернулся, махнул рукой в сторону алкогольного (ровно напротив и объяснил: вон там, и очереди нет. И что ему, верблюду, тоже случалось в чужих городах плутать в трех соснах

Надо было видеть лица этих шестерых: они просто загорелись счастьем, ярче всякой елки засветились. Верблюда, обернувшегося волхвом, поцеловали, сунули шоколадку, громкими голосами пожелали всего-всего-всего, подобрали пакет с салатом, вывалившийся из корзины и пр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments