SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Карельская авантюра 1921 г. Как Финляндия расширялась на восток (сведения большой редкости о малоизученном периоде 20-30-х гг: тогдашняя Карелия = Чечня 2000-х: потрясающие параллели. Зарубежное финансировние и руководители, военный коммунизм и местные моджахеды,, страшные и странные события и пр)

"в начале ХХ века, после первой мировой войны шел своего рода передел мира. Вновь возникшие (например, Финляндия) и воссозданные (Польша) государства хотели быть великими, используя все возможности в достижении этой цели. Как считали тогдашние лидеры страны, великой Финляндия (Suur-Suomi) могла стать, присоединив к себе российскую Карелию" (к 1941 г. оформилась гос. идеология Великой Финляндии с границей по линии Свирь - Онега)

— А когда окончательно в Финляндии отказались от этих планов?
— 19 сентября 1944 года, сразу после подписания перемирия с СССР.

И ад в комментах. Потомки-то живы и помнят.
Subscribe

  • (no subject)

    Примечания переводчика к "Медовому месяцу в улье" стоят самой книги. В первом же говорится о трудностях с переводом названия и как переводчик…

  • ПИСЬМО ОТ ЦИНЯ

    Дорогая Ляо! Золотая! Я живу теперь в Санкт-Петербурге (Городок такой гиперборейский). Здесь песок для опытов удобный - Свойства почвы таковы, что…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments