SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Немировский могуч. Не согласна и никогда не соглашусь с ним во многом, но о собирательном "Евг. Богате" как сказано-то, как завернуто!

"Это явление - бездельные писаря позднесоветского времени, уверовавшие в себя как носителей Разума и Прогресса - действительно исчезает вместе с моим поколением и несколькими поколениями постарше и помладше: оно могло возникнуть только в искусственном советском мире и сходит на нет с его окончанием.

Оно невоспроизводимо даже в советоидной обстановке 1992-2013 слл.: слишком нежные это бактерии, для их существования нужно сочетание двух факторов: чтобы государство платило этим людям и их аудитории по факту их существования (а не за хорошую работу - ср. ниже замечательное описание у Евг.Киселёва), и чтобы при этом их аудитория была тем же государством насильственно отсечена от поставщиков более качественного и ходкого ширпотреба. Стругацкие или Эйдельман могли занять свое место в мире позднесоветских людей с высшим образованием только при соблюдении этих двух условий, а уж Рассадины и пр. без этих условий не заняли бы никакого места вообще".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments