SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

met0 написал: "Но можно извлечь из произошедшего и ещё один урок. За последние тридцать-сорок лет в Америке сильно изменилась психология основных поставщиков преступного элемента - латиноамериканцев и негров. Они стали более цивилизованными, в значительной степени утеряв природное варварство.
Чем варвар отличается от цивилизованного человека? Ответ получен давно: тем, что насилие для него является первым и предпочтительным способом социального контакта. Чеченцы - идеальные варвары. И не надо говорить мне, что нет преступных наций. Преступных, может, и нет. А поголовно варварские - ещё как есть. Поэтому бостонская полиция выглядела в сравнении с двумя мальчишками как плотник супротив стОляра.
Народ удивляется, что парень, сутки истекая кровью, продолжал отстреливаться... А для нас в этом нет ничего удивительного. Мы по психотипу гораздо ближе к чеченцам, чем к американцам. Для русского отстреливаться до последнего патрона, а потом подорвать себя последней гранатой - дело ещё не забытое. Но мы тоже расслаблены. И при столкновении с чеченцами тоже испытываем культурный шок. Трудно сразу, без периода привыкания понять, что в человеческом обличье перед тобой может стоять чистый, беспримесный хищник. А в тебя, тем временем, уже успели воткнуть нож.
Так что я не слишком радовался бы слабости бостонских полицейских".

Про варварские народы - со вчера думаю эту мысль из дурной привычки к параллелям: в Европе проблему составляют цыгане, в России кавказцы. И те и другие по историч. меркам должны бы уже интегрироваться и цивилизоваться, ан куда там. Ср. с латиноамериканцами в США, с индийцами и китайцами по всему миру с их поразительным умением применяться к окружению и вливаться в него.

Статья Ремника в NYorker приводит высказывания соседей, знакомых и т.д. Кажется, там пока не поняли, с кем имеют дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments