SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:

Максим Горюнов в ФБ

...еще не нравится слово "симулякр".
согласно легенде, бытующей на философском факультете, оно означает подделку.

будто бы когда-то давным-давно, до изобретение печатных станков и интернета, жили-были настоящие мысли и настоящие сюжеты, а сейчас они не настоящие и вообще не мысли.

по моему пошлятина, хуже не придумаешь.

ну, кто сказал, что "песнь о нибелунгах", болливудская от начала до конца, глубже стандартного сериала про войну? чем исландские скальды лучше, в смысле возвышенней, сценаристов hbo? неужели люди, выросшие среди чумы, всеобщей поножовщины и голода, были поэтичнее нонешних порхающих ангелочков с макбуками?

не верю!

да, и потом, откуда этот критерий: подлинное\не подлинное? не проще ли перейти к работает\ не работает? вот, например, у бара "камчатка" круглые сутки играют "руки вверх" и "вирус". посетители весело пляшут и наливаются отечественным пивом. работает? ну, и слава богу. чего же боле?

так нет, найдется чучело с приветом, которое прокатит зубодробительную бочку по девственным мозгам и там, где было танцы до упаду, сядут пить осетинскую бормотуху немытые говнари с цоем и шевчуком или еще хуже, те же говнари, но с щедровицким и, не дай бог, сартром за пазухой.

симулякр и весь тот стон, что у нас философией зовется, - месть унылых и пресных, мрущих на кафедрах от бескормицы, веселым и толстым наполеонам среднего звена.

"а напишу-ка я гадость, чтобы им не хрюкалось и не визжалось."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments