SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В моем раю всегда будет дождь

В островном раю идет дождь. Лимоны величиной с тыкву обретают под дождем адский блеск, "съешь лимон, а то больно морда блаженная" - съем, но не поможет.

Неаполь - деловые оборванцы и тихие-претихие негры. Мусор по колено, общая ободранность и никто ничем не заморачивается. Как и положено в раю.

Аэропортовский автобус со всей дури втыкается в фуру, отлетевший бампер громыхает об асфальт. Собираются зрители и помощники. Замечательные голоса и все похоже на оперную сцену. Советчика! врача! взывает водитель.

Одно из действующих лиц, мирно жевавших пиццу в забегаловке, срывается со стула и бежит к ближайшему заботу из рабицы. Откручивает проволоку, откусывает кусачками - у него и кусачки с собой на такой случай! - и вручает водителю. Тот начинает прикручивать проволовокой отвалившийся бампер.

Пассажиры мирно ждут, но особо нетерпеливые выходят. Тут же возникает такси: пьяцца Гарибальди, беру четверых - 5 евро с каждого. Фантастически дешево, решают глупые иностранцы, но вмешивается бомжиха - флисовый костюм, тележка - и начинает орать, что это грабеж. Таксист поправляется: три с каждого.

На каждом углу макабры. Мне не до них, я на пути в рай. Под дождями макабры блекнут и теряются.

Впервые в жизни прихватило сердце. Но паромная публика отреагировала так, что организм застеснялся и пришел в норму. Мне дали поиграть с собачкой в шкуре чернобурки. Кот в переноске презирал весь мир.

Писано на балконе в небывалом райском пейзаже. (Отпихивала ветку с апельсинами, мешает.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments