SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Всякое модное

Итальянская мода, итальянский дизайн делаются в крохотных лавочках, в глубине которых швейная машинка. Главное торговое время наступает вечером. У входа, прямо на улице, вешалки-вешалки-вешалки, шляпы и шарфы. Синьора стоит рядом и примечает покупателей. Часто при хозяйке есть экспертный совет - две-три коллеги, знакомые, соседки и пр. Они там же, у входа.
Массы легчайшего индийского хлопка, льна, смесей льна с шелком, а модели разнообразны и повторяются редко. Цены: блузы 10-18 евро, платья 20-60, парео 7-9.
Лавка Storia Antico, похоже, на гребне успеха: кипенно-белое, черно-белое, кружева, прошивки, все это летит и пенится и у каждой второй на улице в руках фирменные светло-зеленые пакеты. (Стены лавки не без лихости оклеены страницами иллюстрированных журналов 50-60-х гг про красивую жизнь, а вот швейную машинку они сослали на зады, откуда стук еле прорывается в торговый зал.)

Массовую моду обкатывают на уличных развалах одежды и сумок. Там продают перспективные модели, выполненные из дешевых материалов и набирают статистику покупательских предпочтений. Самое популярное будет тиражироваться всерьез и задорого. (Модели сумок, что год назад разлетались на римских развалах за 12-18 евро, на днях наблюла в дорогой сети LOW - но уже за 170-250 евро.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments