SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо, в котором высказался за присвоение Нобелевской премии мира Эдварда Сноудена.

Герой-идеалист (а Сноуден, безусловно, герой) как средство чистки загаженного и скомпрометированного мундира? Но премию, конечно, не дадут, так как возникнет вопрос: если вы так цените героизм, отчего не предоставили убежище?

Прочитала, чем так опасен затворник крепости Шереметьево - он может обрушить всю систему, которая создавалась 30, что ли, лет. Отсюда и чрезвычайные меры (угрозы государствам).
"Либо США придётся менять ВСЮ СИСТЕМУ, создаваемую более четверти века, либо они получают Сноудена и ограничиваются переформатированием её отдельных секторов. Причём речь идёт не о смене паролей - их Сноуден генерирует сам, а о полной замене криптографических ключей и ещё многого чего".

Возможно, заложил логические бомбы (отсюда требование Путина о ненанесении ущерба, т.к., взорвав бомбы, Сноуден-политбеженец превращается в киберпреступника).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments