SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

М Дорфман о Сноудене, АНБ и контрактных компаниях типа Boozz&Allen

"Разные обозреватели поторопились заявить, что Сноуден – предатель и засланный шпион. Я не верю в это. Уж очень открыт был в нашем общении TheTrueHOOHA относительно деталей своей жизни. В отличие от большинства пользователей он охотно делился подробностями о возрасте, о месте жительства, вел разговоры о знакомых девушках, о концертах, танцах и ресторанчиках, где проводил время. Я помню, как во время обсуждения каких-то проблем с задержкой сообщений Сноуден бросил реплику: мол, вы не знаете, но, может, это государство вас слушает. Тогда он как раз работал на Агентство национальной безопасности, занимающееся в Америке электронным сыском.

У меня создалось впечатление, что уже за несколько лет до случившегося Сноуден знал, что раскроет людям секреты власти, боялся, что может исчезнуть в какой-нибудь тайной тюрьме, стать объектом травли, клеветы и даже убийства, а потому создавал в онлайн свой подробный портрет и пытался оставить как можно больше следов.

Интернет сохранил для всех не только выстроенную сетевую личность Сноудена, которая вполне может, конечно, оказаться неискренней. В Сети можно проследить его путь – от быстро повзрослевшего подростка до весьма уверенного в себе взрослого человека. Профессиональные шпионы и добровольные предатели такого не сделают."

Дальше еще много любопытного.

11:16, 20 июня 2013

«Шпионаж ради барыша»


«Шпионаж ради барыша»

Оказывается, я знаком с Эдвардом Сноуденом, героем последнего скандала с тотальным прослушиванием американским правительством своих и чужих граждан во всем мире. Подробнее…

все новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments