SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:

Гладить самолет по шее

Из подзамка (разрешение на копипейст получено):

"Летела на супер-джете, да-да, тот самом. Дело в том, что я когда-то, в течение нескольких лет, участвовала в переводе некоторых сборочных процессов. И этот самолетик был...Мой! Один из нескольких. Понимаете?! Помню, как первый раз вошли в сборочный цех, итальянец-инженер сбросил пиджак и кинулся гладить фюзеляж - как лошадь по шее. Зачем? Искал вмятины, невидимые глазу. И кричал мне: "Потрогай здесь! И вот здесь! Это важная аэродинамическая зона! Тут все должно быть гладко!" И я лазила вместе с ним по стапелю, и трогала, и гладила...

Вот так вот гражданские самолеты руками и выглаживаются - надежнее многих приборов способ. Представляете, каково это было лететь на самолете, который ты глядил по фюзеляжу, знаешь его шовчики и заклепочки, как родинки на лице любимого человека?

UPD. Вспомнилась историческая байка. Говорят, что в царской России, во времена активного строительства железной дороги и железнодорожных же мостов было, такое правило - по окончанию строительства всех инженеров, проектировщиков, строителей, короче говоря всех, кто имел отношение к строительству моста, сгоняли под этот самый мост, а по нему пускали поезд.
Краш-тест+боевое крщение? Не знаю. Но под своим мостом я вчера постояла. Без жертв и разрушений."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments