SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Коррупция: термин есть, а определения нет

Кантор подслушал мои мысли: цивилизованные, демократические (читай: развитые) страны - самоназвание общностей, институционализировавших явление, называемое коррупцией.

"Мы с вами рассуждаем об очень коротком (ну, скажем, сто лет - минус революции и войны) периоде истории Запада (даже не всего мира) когда определенная страта крупных спекулянтов стала отождествлять себя с политикой. На бытовом уровне это явление называется коррупцией, но, собственно говоря, коррупция - есть просто бытовое название общего большого процесса: соединения демократической модели с рыночной экономикой. Ну, как, допустим, большой теннис и пинг-понг.

Когда коррупционером называют министра путей сообщения, это нам понятно - вяжите злодея! Но это лишь малый, домашний случай коррупции - это пинг-понг - это просто тень тени больших процессов. Коррупция российских чиновников это любительский футбол во дворе, а вообще-то в мире чемпионаты идут. Вот сейчас в Сирии намечается игра чемпионов. В последние сто лет такой футбол (соединение демократической власти и либеральной экономики) повсеместно внедрили; коррупция - это исторический феномен, а не районный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments