SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Странное воскресенье, бывш СССР

1. Добровинский в ФБ: источник говорит, что в пятницу Керимов продал большой пакет Уралкалия. Любопытные комментарии к статусу, копипейст: 1) "У Вас хорошие источники! Сделка прошла стихийно, но действительно в дружеской обстановке. Ибо рокировка всех устроила. " 2) Удивляет какая то странная тенденция политизации этой темы , да и представительство господина Баумгертнера адвокатом, который светится на процессах связанных с оппозицией ( не самая авторитетная категория), позитивная позиция - это у Керимова появятся основания, при необходимости, уехать в Англию, в статусе политически преследуемого... У него все замечательно, никто не сомневается, но человек реально избавляется от активов!!!!!+ Ограничения в перемещении в связи подачей о розыске в ИНТЕРПОЛ( это ограничивает его перемещение вне России и естественно претензии к нему , в том числе финансовые имеет не только Луноликий, поэтому пока он заложник от очень многих обстоятельств, да и неизвестно, что эксклюзивненького о нем расскажет на чужой территории Баумгертнер ( а уж поверьте, последний сдаст фамилии, пароли, явки).

2. Глазьев, интереснейшее интервью, если кратко - Украинский бизнес держит деньги на западе. А запад за эти деньги держит Украину. Украина уже не принадлежит себе, ее съел ЕС. - " Не может быть. Как это может быть? Это огромная страна, европейская, между Россией и Европой. -- А Югославия маленькая, что ли, страна была?"

3. Вот тут на пальцах разъясняют, что созданы главные элементы валютного союза БРИКС. "Путин использовал давление США и консолидировал вокруг России блок стран БРИКС, чтобы создать инструменты для суверенной эмиссии, которой не существовало (кроме ФРС) со времен гибели СССР" (на ЗХ вчера точили лясы на ту же тему).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments