SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Социрлогия мск выборов от Игоря Караулова

А ведь и в самом деле: за Навального голосовали милые, умные, талантливые и образованные люди. Лучшие районы Москвы поддержали его - всё, что нам дорого в этом городе: и уютное Замоскворечье, и престижные Патриаршие, и интеллигентский Сокол, и научное Щукино. А чьи голоса сделали Собянина мэром, что это за районы? Звероподобное Гольяново, зловонная Капотня, страшная улица Газопровод.
Всё так, всё правда. Но правда и то, что за последние двадцать с лишним лет те же самые (буквально или типологически) милые и образованные люди раз за разом голосовали за все самое худшее, что происходило со страной. Они голосовали за развал Союза, чтобы уесть Горбачева. Они голосовали "да-да-нет-да", чтобы опрокинуть законный парламент. Они голосовали за Ельцина, чтобы не вернулись коммунисты. Они, впрочем, и за Путина голосовали, но только ради того, чтобы не пришел Примаков.
Всякий раз, когда этим красивым людям с одухотворенными лицами предлагается выбор, они стараются сделать выбор в пользу ада. И единственным, кто стоит на пути Зверя, оказывается неопрятная полубезумная старуха, опускающая бюллетень, заполненный под диктовку, в принесенную ей на дом урну.


ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments