SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Юрий Неретин - Кириллу Еськову, или Об опасности наивных желаний

ссылка

Позволю себе дать совет. Ученая наука в последние два года (забыв о своих обычных социальных обязанностях и забыв о своих корпоративных интересах) выступала в качестве социальной силы на стороне одной из правящих партий (или аккуратнее, на стороне одной из программ правящих кругов, потому что устройство правящего черного ящика нам не известно). Я высказывал точку зрения, что перевернутая страница в истории нашей науки была наипозорнейшей, и не только в этом отношении.

http://www.mat.univie.ac.at/~neretin/obraz/livanov.html

Пожалуйста, деполитизируйте свой протест. Вы выступаете на своей собственной стороне и на стороне Российского государства. И баста.

Я понимаю чувства тех, кому 40-65, и которые два года назад решили, что настал момент исполнения мечтаний их молодости. Напомню, что эти мечтания уже однажды (в 1992-1998гг) материализовывались. В связи с этим напомню красивую старинную легенду.

Ее нам рассказывали на мехмате на "Дополнительных видах обучения" (строевой подготовке)

И сказал господь человеку

- Я сделаю все, что ты ни пожелаешь!

- Хочу хирш до земли! (а оригинале был "болт")

- Хорошо - сказал господь - и укоротил человеку ноги.

У многих желания были недавно исполнены вторично. Предпринятая реформа РАН - это именно то, что столько лет отстаивали самые лучшие и самые передовые умы академии. Не судите слишком строго правящий черный ящик. Проводя данную либеральную реформу они, по большому счету, действуют в согласии с вашими же пожеланиями.

Может кто-то может и судить и построже - а вы нет.

И к тем, кто смотрит со стороны. Разгон российской науки - гвоздь в будущий гроб нашей страны. Данные действия черного ящика (какие бы там колесики ни крутились) в данный момент мерзостны и опасны для всех нас. В данный момент черный ящик нарушил имевшиеся договоренности. МЫ, которые ученой науке чужды, должны быть против этих действий. Конкретно против этих действий и реформы 27 июня. В точности в этих рамках и ни на шаг дальше.

Дела-то хреновые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments