SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ночной ФБ

Оказывается, очереди и листы ожидания на Биркин отменили. Бери, кто хошь. Куда мир катится!
(Лилу)

«… Наша страна уникальна, потому что единственная из всех учит своих граждан «чужой» истории, начиная с древнего мира и до новейших времен…» (директор Института всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян, интервью «Российской газете»).
Правда, единственная? Или хотя бы одна из немногих?
Впрочем, если считать по количеству часов, отпущенных в школе на зарубежные истории, то получается, что мы - мировой лидер по «разгерметизированности» школьного преподавания истории.
Так-то – тяжелое наследие советского тоталитарного режима. Всемирно-историческое значение «коммунистического проекта» требовало постижения знаний об истории всех.
(Лангобард)

С момента обретения волшебной кастрюли (простореч. "мультиварка"), я не прекращаю готовить жрать.
Что и говорить - достижения науки и техники здорово облегчили нам, чумработницам, жизнь, но любопытство погубит нас: нам смертельно интересно, что ж там обнаружится под крышкою, если полчаса назад под неё было положено и то, и это, и еще вот это вот.
За три дня непрерывного изготовления еды Ветеринар сделался гладким и ленивым. Ему уже два дня не хочется есть, но надо. В перерывах между супами и курицами в белых соусах взбесившаяся баба вертит тесто, отправляет его в волш. кастрл.
и вскоре вынает оттуда опять пирог. Опять пирог каждый раз огого. Горшочек, сволочь такая, не вари. Ан нет, опять под всеми парами, потому что в доме еще оставались сырые продукты
(Лора Белоиван, см. тж. про воспитуемую сову).

54 тысячи человек приняли участие в сегодняшнем крестном ходе от Казанского до Исаакиевского собора, - ноябрьская демонстрация оберулась в Питере крестным ходом и все довольны.


В ЖЖ Бавильского цикл интересных (если не обращать вимания на маньеристски-кокетливый слог просвещенного гуманитария) постингов с рассказами о венецианских сокровищах в цервках и музеях. И как его хватило на все? Мне вот Серениссима не позволяла отвлекаться от нее самой на всяких там Тицианов, за шкирку вытаскивала из церквей и макала в тот самый воздух, розовый с зеленым, что на картиах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments