SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Овечки

Норвегия возглавила список стран, за которыми следило Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Всего за один месяц на территории страны были прослушаны 33 млн звонков, что составляет 10% от всего трафика мобильной связи в Норвегии. "Таким образом, Норвегия оказалась страной, в которой американцы отследили наибольшее количество данных в соотношении с количеством жителей", - сообщила во вторник норвежская газета Dagbladet со ссылкой на документы, обнародованные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Как сообщает германский журнал Spiegel также на основании документов, раскрытых Сноуденом, данная программа Лондона получила наименование "Королевский консьерж". В рамках этой программы Управление правительственной связи Великобритании получает данные о том, в каких гостиницах планируют останавливаться те или иные зарубежные дипломаты, после чего может быть проведена специальная "техническая подготовка". В частности, это подразумевает установку "жучков" в телефоны и факс-аппараты, а также установку слежения за компьютерами в гостинице. Таким образом велось слежение за 350 гостиницами в разных странах мира.

Тогда же, в ноябре, стало известно, что британские спецслужбы через фальшивые аккаунты социальной сети LinkedIn шпионили за бельгийским государственным оператором связи Belgacom. Когда служащие Belgacom заходили на эти сайты, GCHQ внедряла шпионскую программу в сеть бельгийского оператора. По такой же схеме британцы, сообщает журнал, шпионили за Организацией стран - экспортеров нефти в Вене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment