SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

"Леопард" Висконти - если смотреть как набор иллюстраций к книге, то неплохо. Идеальный кастинг сглаживает неизбежные при экранизации упрощения и уплощения. Дон Чиччо и иезуит невозможно хороши, а дон Калоджеро наоборот, карикатурен и вообще никакой.
Старалась не видеть огрехи грима, костюмов и интерьеров (вместо потертых и неухоженных дворцов какие-то виллы Ротшильда), а взятие Палермо гарибальдийцами и вовсе перемотала.
Но каковы мужские шляпы! Шляпы! Индиана Джонс удавится от зависти.
Отчего выпущен визит князя в Казерту и свидиние с королем?
Сцену, где Берт Ланкастер отказывается от места в сенате, пересмотрела придирчиво - неее, ребята.... суетить лицом в монологе про 25 веков иноземной власти?
Не упущен намек на гомосексуальность Танкреди; в любовных сценах Делон просто асексуален, он делает положенные жесты и говорит положенные слова. Но иного Танкреди и представить нельзя.
Анджелика то ли неудачна, то ли я что-то не поняла, - никакой грубой красоты, наложенной на утонченное поведение: локти на стол, палец во рту и проч.

Спасибо th3, что порекомендовала фильм, у этой книжки непременно должны быть картинки. (А на обложке нового издания - Берт Ланкастер.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments