SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Мнения

Почему Россия совершила ошибку, пишет obskurant. Нет, технически и коммерчески мероприятия в части помощи Украине действительно задуманы так, что не придерешься - и контроль, и крючки, и привязки... Это-то уж объяснили все, кому не лень.

Проблема в том, что архитекторы привязывающей помощи не учли ключевую деталь. Веймарский период в истории Украины необратимо подошел к своему концу. На сцену вышло совершенно другое поколение, поколение УПА. И это, независимо от исхода конфликта этого поколения с реальностью, кладет конец линейности развития Украины.

А потому вся помощь - это выброшенные деньги и время. Понимая же неизбежность взрыва, катастрофы, бифуркации - называйте, как хотите - этот момент надо было опережать. Т.е. как это ни цинично звучит, Украину надо было не спасать, а топить. И топить управляемо, подталкивая к неизбежному расколу без гражданской войны.
Но, к сожалению, пружину сжали еще больше.
===

Реплика 1: Думаю, вы правы. Но принять иное решение (или не принимать его вовсе) означало бы ответственность за очень большую кровь.
- Нет, это неверно. Довести дело до размежевания (оно почти началось, причем по инициативе рагулей), а потом форсить какую-нить конференцию в Женеве по мирному разделу.
- Вы правда полагаете, что Москве позволили бы какую-нибудь "Женеву" либо иную попытку мирного урегулирования? правда? вот так дружно вспомнили бы о гуманитарной составляющей и забыли бы о самой больной проблеме - невозбранном существовании государства Россия?

Реплика 2: Это не ошибка, это трезвый расчёт.
На данный момент времени, топить её - не получить ничего, окромя проблем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments