SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Спрятать лист в лесу, ценное на виду, а тайну в очевидном

zyrianin задает вопрос: "Кто вы, вежливые люди?" - и отвечает: это украинские части.

Черноморский флот,пусть и с береговыми частями, пусть укомплектованный сплошными контрактниками, выглядел бы иначе, занимаясь явно несвойственными функциями. Спецназ с "Большой Земли" трудно перебросить незаметно (бригада-две, не меньше!) - новостные ленты были бы забиты материалами об их воздушной и/или морской доставке. Их нет. Был бы рад поверить, что русские пластуны умеют проползать многотысячными разведгруппами под носом натовских разведок и контрразведок - но пока что эту версию рассматриваю лишь как запасную.
А основная какая? "Частная армия"? Слишком экзотично - а главное, не снимает вопрос о доставке. Остается, пожалуй, единственная. Это украинские части. Укомплектованы контрактниками из местных, обучены российскими инструкторами, оружие и техника также российские. Сформированы на основе негласного, но вполне законного соглашения Путина и Януковича - еще когда последний сидел в Киеве, Но майдан уже вовсю шумел. Декабрь-январь, допустим. К концу февраля вполне боеготовые подразделения, задача которых - выглядеть "как российские", будучи де-юре сперва украинскими, а теперь крымскими.


Укр. военные до сих пор проявляли редкостную для этой страны вменяемость (см заявления Ильина, Тенюха и др), но их политического голоса отчего-то совсем не было слышно. И это притом что "свою позицию" имеет (и навязывает) любая вошь с битой.

Если зеленые человечки на самом деле украинские военные, то объяснимы и молчание армии. и маски (безопасность родных и семей, находящихся на Украине), и много чего еще. В том числе и категорическое отсутствие военных в политике. А если вспомнить тесные неформальные связи среди армейцев --

Апд. - Фююзик об этом, оказывается, еще неделю назад написал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments