SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Прекрасное и точное (постмарксистское) описание происходящего на ЮВУ. Элитаристские иллюзии начинают аукаться т.наз. "среднему классу" и левеньким нацистикам. Прячьтесь подальше, милые-красивые, может, останетесь живы. Поглядывайте из норок на "человеческий материал", "политический ресурс", "электорат", непохожий на книжки-киношки, а опасный, живой и настоящий.

Казалось бы, протест украинского Юго-Востока дает вам всё, о чем вы, если верить вашим словам и книгам, много лет мечтали. Разве ненасильственное сопротивление, останавливающее военную машину государства, не должно восхищать “зеленых” и анархистов? Разве стихийно организуемые группы на местах не являются идеалом проповедников спонтанности и самоуправления? И почему появление на улицах массы рабочих не соответствует пророчествам и призывам марксистов? Почему же вы, левые интеллектуалы, не ликуете? Почему присоединяетесь к хору фашистов и погромщиков, призывающих к кровавой расправе над бунтовщиками, или, в лучшем случае, стыдливо отмалчиваетесь?

(Адресаты этой статьи вряд ли захотят ее прочесть - или признать, что прочли. Слава фейсбуку, всегда можно отвернуться от колючего и неудобного, к комфортной среде, к привычным лайканью и поглаживанью.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments