SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Коза отпущения: Европа сделает Грибаускайте «крайней» за Украину. - "Обвинения президента Литвы Дали Грибаускайте со стороны европейских партнёров в том, что её действия во время председательства Литвы в ЕС стали одним из моментов, спровоцировавших украинский кризис, становятся тенденцией. Об этом заявляют европейские политики и пишут европейские обозреватели, на это указывают европейские эксперты. А скоро брюссельская бюрократия может прямо переложить ответственность за кризис на Грибаускайте – назначить её «крайней» не просто за срыв Соглашения об ассоциации и последовавшую дестабилизацию Украины, а за полный провал политики «Восточного партнёрства» и дискредитацию идеи евроинтеграции как высшей ценности".

Salon о важном: "Мне кажется, мы вступаем в новое пространство. Пусть постепенно, но мы явно уходим прочь от того времени, когда простодушно принимали все за чистую монету. Нельзя бесконечно проводить внешнюю политику, не имея внутреннего консенсуса. Но его больше нет, даже в нашу страшную эпоху «террора». А еще важнее то, что мало надежд на его появление. И я считаю, что в будущем мы увидим и услышим немало инакомыслия.
Нельзя также успешно управлять СМИ, когда твоя проблема намного серьезнее тех технических изменений, на которых сосредоточились журналисты. А проблема заключается в том, что все большее количество людей не верит тому, о чем ты говоришь."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments