SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Дкажется, зайчеги допрыгались( [censored censored censored]

...Eсли вспомнить, что Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 г. начинается со слов, что мы больше не противники, очевидно, что в НАТО есть те, кто готовит почву для отказа от этого документа. А в нем, помимо принципов сотрудничества, схем и областей взаимодействия, содержатся важные обязательства проявлять сдержанность в военной сфере.
Так, НАТО обязалась не размешать ядерное оружие на территории новых членов, не создавать для этого инфраструктуру, а также не развертывать дополнительные существенные боевые силы на постоянной основе. Эти обязательства составляют один из важных элементов нынешней системы военной безопасности в Европе.
Теперь от этих обязательств, похоже, хотят избавиться, чтобы сдвинуть военный потенциал в Прибалтику, Польшу, Румынию, разместить там бригады ВС США. Если до этого дойдет дело, то мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы надежно обеспечить нашу обороноспособность. В военном деле, как известно, учитываются, главным образом, не намерения, которые изменчивы, а потенциалы. Источник - МИД РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments