SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Деньги жгут карманы?

Такое впечатление что стараются быстро вбить бабки в инфраструктурные и долгие проекты, пока деньги вообще чего-то стоят.

1) Китайская сторона выделит на проект "Ямал СПГ" 20 млрд долл ((стоимость всего проекта - около 27 млрд долл). Это позволит избежать проблем с финансированием строительства завода по сжижению газа, что могло стать следствием введенных против Тимченко санкций.
По словам Тимченко, финансирование будет привлечено со стороны China Development Bank, который выступит координатором. Кроме того, участвуют Газпромбанк и ВЭБ. (А US Export-Import Bank, Mitsubishi и Mitsui отказались - но свято место пусто и т.д.)

2) В 2014 году Москва и Тегеран могут заключить межправительственное соглашение о строительстве восьми (!) новых энергоблоков для атомных станций в Иране, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

3) Совокупный объем вложений в проект по устранению цифрового неравенства составит до 67,5 млрд руб. 13 мая 2014г. Федеральное агентство связи и "Ростелеком" подписали 10-летний государственный контракт. В соответствии с ним "Ростелеком" должен обеспечить услугу передачи данных со скоростью не менее 10 Мбит/с в 13,6 тыс. населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. Всего предстоит построить около 200 тыс. км новых волоконно-оптических линий связи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments