SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Жара. Лохматую псину хозяин старательно поливает водой, набранной в бутылку тут же, в фонтанчике для питья. Пес все понимает и не отряхивается.

В Сан-Джованни ин Латерано шикарная свадьба: лимузины и вечерние туалеты. (Поскользнулась на рассыпанном рисе.) Торгующий розами негр ("Мадам! презент!") вдруг бросает товар под ноги новобрачным.

Турист нынче пошел такой: немцы, русские, китайцы. Куда-то пропали арабы, на улице вообще нет исламских одежд. (Вспомнила жуткий Лондонистан-2005.) Редко когда попадется женщина в платке, но они теперь одеты в светлое и цветное, открыто веселы и больше не увидишь черных кулей с неенавдящими глазами.

Вся восточная Европа уже тут: работают, как-то устраиваются.
Два подслушанных разговора, сумма: восточноевропейцы заняты в основном в управлении и обслуживании недвиги (начинают слесарями-ремонтниками, двигаются в консьержи на все руки, дорастают до управляющих). Гостиничное дело, мелкие трансп. компании, автосервисы, разные франшизы. Китайцы и вьетнамцы заняты в потогонных производстве и торговле и потому восточноевропейцам они не конкуренты, их отрасли мало пересекаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments