SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Оле Одинцовский: соображения о новом Гляйвице

источник полностью

Бездействие властей не просто говорит – орет само за себя: они умоляют Путина напасть*.

Зачем им это? Ведь это ж гробы, кровь, вероятное военное поражение и фактический уход Новороссии. Такие соображения:

1. Они готовы отдать Новороссию, но в «югоосетинском» режиме – в бою против превосходящих сил «агрессора» при тотальном его осуждении «мировым сообществом». Это не так стыдно для Киева, как не справиться с ополчением и продолжать ежедневно плодить мирные жертвы, которые скоро заметят даже Псаки и CNN.

2. Пойдут, наконец, долгожданные жертвы среди мирного населения по вине России. Ведь именно этого и Киеву, и Западу катастрофически не хватает сегодня. Невозможно предьявить ни регулярных российских спецназовцев, ни убитых мирных украинцев. И эти две пропагандистские лакуны отравляют им жизнь хуже любой Ноны.

3. Они убеждены, что российская армия не пойдет на Киев. Как не пошла на Тбилиси. Она побьет технику, обязательно зацепит нонкомбатантов и закрепится на рубежах Новороссии, готовясь к шквалу информационных атак Запада, к проблемам и у себя дома, и с местным населением, которых ожидается побольше, чем в Крыму (поэтому, кстати, в зоне будущей ответственности России логично причинять как можно больше ущерба инфраструктуре, что и делается усилиями хунтовской авиации и артиллерии).

Это мои поверхностные предположения. Предлагаю осмысливать трезво и без перехода на личности и их предков по женской линии. По-прежнему считаю, что если ВВП решится на активную фазу, то ни в коем случае не тогда, когда ему так заботливо кладут на блюдечке нужные инциденты. Именно в расчете на его «слабо» и прочие альфа-качества. Но если (когда?) это произойдет, никакие поводы ему нужны не будут. Потому что уже хватает причин.

________________________
* Я-то полагаю причиной бездействия киевских властей вакуум власти. Проще говоря, они уже никого не контролируют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments