SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Готика, Луизиана - Тлн

TrueDetective: можно не следить за сюжетом и даже не вслушиваться в слова, а только вглядываться в луизианскую жуть - готика Юга, "Роза для Эмили", неразговорчивый негр в дверях дома, где давно разлагается труп неверного жениха.

Сначала был ТвинПикс на фоне щебетанья чик-лита, потом на подпевках литературы шоппинга выступили патологоанатомические хорроры Тесс Герритсен и Кэти Райх. TrueDetective, похоже, начало чего-то нового и грозного.

Дивов как-то предположил, что знаменитый прогон из "Красных листьев" про то, что мясо негров на вкус горькое, это именно что прогон вроде тех, что армейские "дедушки" вешают на уши салабонам. Не-а, Олег Игоревич, это точно не оно, вы только гляньте на пейзажи в этом фильме. Безлюдье и нелюдская индустрия на горизонте, болота да нищие поселки.

==============

Вспомнила, как несколько лет назад ехала с очередным визитом на Хийу, к онкологу, которому что-то вдруг не понравилось в результатах диагностики. Было умытое утро, просвеченный солнцем автобус, и вдруг входит ОНА. В черном вечернем платье, в вечернем гриме и чернейшего лака туфлях. Сумочка, конечно.
А в руке новенькая лопата черного металла.

Для местных сообщу, чтоона вошла на остановке Ристи (по-русски перекресток или крест), это у Ярве Сельвера. Да-да, между трех кладбищ.

Но это я сообразила только после догадки semender: так это же смерть была! А там, в автобусе, едва удержалась от смешка.

Таллинская готика круче луизианской все ж.

==============

Еще пару серий посмотрю сегодня. С отматываноьями назад, повторами и т.п.
Почти примирилась с Вуди Харрелсоном, к которому навсегда прилип омерзительный natural born killer.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments