SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Цитата из подзамочного (с разрешения автора)

Меня так умиляют томительные взвои в Рунете по поводу еврочиновников и министров-капиталистов, бодро берущих под козырек. Как? Неужели не понимают?
Да, не понимают. Понималку они оставили в предбаннике. Русский человек постсталинской эпохи отродясь не видел настоящей Системы. Той Системы, которая с хрустом перемалывает интересы и убеждения, оставляя от человека-винтика голый функциональный каркас, лишенный индивидуальных примет.
Это в брежневские времена можно было влезть на самый верх, не вынимая фиги из кармана. Настоящая Система и фигу ампутирует под корень, и карман оторвет с мясом. Жизнь в (...) меня этому очень хорошо научила. Сколько я видел молодых и умных с горящими глазами и желанием сделать мир лучше. Потом их по обыкновению рекрутировали на госслужбу, и через пару лет миру являлся человек-винтик с остекленевшим взглядом, шпарящий наизусть канцелярскими фразами из последнего циркуляра. Британская система, еще в колониальные времена сложившаяся и тогда же окаменевшая. Неподкупные люди-винтики с идеологией, спускаемой сверху. А приготовляют начинку для их голов другие люди, подверженные иррациональным страхам и комплексам, проецирующие свои безумные фантазии на реальность и вообще с реальностью не контактирующие. Обратную связь обеспечивают винтики, становящиеся с годами отражением иррационализма своих кукловодов. И так бесконечно.
Институционализм, да. Работает хорошо в штатных ситуациях, а в нештатных все идет вразнос с хрустом и вонью. Это чтобы было понятно, с кем мы имеем дело. И без разницы, кто они. Олланд, Меркель или журналист из Ди Цайт. Они все винтики Системы. Они будут такими до смерти. Не надо предаваться иллюзиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments