SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Ничего не могу писать. То, что важно, пишут другие.
Например.
ри дня на полу пролежали в квартире. Потом до подвала добежали, по подвалам ползали там. Пять дней не могли выехать, нас не выпускали из подъезда, стреляли. Не знаю, кто это был, украинский флаг у них висел. По подъездам бегали и стреляли с автоматов. Два раза снаряд в наш дом попал.
...люди продолжают выбегать из города по единственной открытой дороге. С узлами, тюками, клетчатыми «челночными» сумками, которые давно уже превратились в зримый символ беды, нищеты и страданий.
Грязь по колено, чавкает сочно, и по этому месиву идут люди в дорогой обуви, в шубах с мокрыми полами — надевали на себя самое дорогое, выходное. Все, что могли унести на себе. Нарядная девочка несет в птичьей клетке кота, бедно одетая старуха, с каждым своим шагом опирается на узел вещей. Все, что там спрятано внутри, наверное, уже пропиталось жидкой водой и грязью. К очереди беженцев, один за другим сдают грузовики. Люди здесь же, перед погрузкой, бросают велосипеды, детские коляски и тележки. Под ногами вертятся десятки брошенных собачонок.

Мне кажется, что все это предстаит многим из нас, если не всем.

Или бесстрашная Марина Ахмедова.
Обстрелы - это очень плохо. Но нашего человека так просто не возьмешь. Когда ночью плохо спится из-за шума, можно с самого утра пойти в SPA. SPA-специалист встретила меня словами - "Я в шоке!". Я призналась, что я тоже. "Джигурда с Анисиной разводятся! - продолжила она. - Она уехала от него во Францию, а он же ж бедный бегает, ищет ее, рвет и мечет".
Я поскреблась в мозге и поддержала беседу - "Кажется, она ради него дом продала". "Да! Так она просто счастлива, я думаю, что сдыбалась от него!" - заявила специалист. Сошлись на том, что Джигурду и Анисину надо на пару дней в Донецк.


Или: "Звоню маме и не слышу ее сквозь взрывы" - мама, которой за 80, отказывается покинуть дом в зоне боев, как ее ни уговаривают дочь и родные. Не силком же везти.

Мамы наши, мамы. Хоть кол им теши --

Нет. Ведь люди гораздо моложе этой женщины тоже не желают знать ничего этого. А ведь отворачиваться значит искушать судьбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments