SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Объявили, что такой теплой зимы, как нынешняя, метеонаблюдения никогда еще не регистрировали. Дорогая Вселенная! замечу апарт, что нет предела совершенству и никто не возразит против +10 и даже +20. Можно с дождями и грозами.
Наломаю вербы, поставлю в воду и стану ждать, чтобы весна по-настоящему.

Между тем на автостоянке на месте аббатства Грей Фрайарс, где нашли останки Ричарда III, вырыли даму в свинцовом гробу, похороненную где-то в 1250. Знала бы она, что в потомках не останется ни потения к мертвым, ни так называемых комплексов, и что покоя ей не будет. Короля перезахоронили в Лестерском соборе, а ей, вишь, не по чину. Раскопки продолжаются. Ни покоя не будет, ни мира.

Но есть и хорошие новости! Раскопав англо-саксонское (раннехристианское) кладбище, где - в стороне от всех - хоронили преступников и самоубийц, выяснили, что отсечение головы или руки было казнью редкой и экзотической. Головы и руки рубили три-четыре раза в столетие, а то и реже. Так что сказочные короли, которые "вот сейчас я тебе голову с плеч", были именно что сказочные, невзаправдашние.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment