SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Страх как основание политических решений

В ЛентеРу про зел человечков - без соплей, по делу, кратко.
Год спустя после крымских дел, после того, что проиходит в Донбассе и на Украине, после того, как Россия и Запад откатились даже не к холодной войне, а куда дальше, у меня сложилось и сохраняется впечатление, что не было бы ни санкций, ни побитых горшков, если бы не две вещи, названные в этой статье:
1. Фактическое начало операции в НАТО было зафиксировано с опозданием как минимум на 4-5 суток — считая российский этап развертывания, и на 2-3 — считая скрытное развертывание новых российских сил в Крыму.
2. Россия, и мир увидели боеготовые вооруженные силы, способные по приказу в течение двух суток развернуть группировку суммарной численностью свыше полутораста тысяч человек c соответствующим вооружением и техникой (с учетом и тех сил, что были задействованы в демонстративных учениях вблизи украинской границы). О вооружении и технике стоит сказать отдельно — такое развертывание требует наличия в исправности и готовности многих тысяч единиц бронетехники.

Русские, вы просто перепугали военных и политиков, до смертной икоты, до медвежьей болезни. И вот этого ужаса вам не прощают и не простят.
Крым, "боинг" и гражданская война на Украине - все это предлог. А причина - внезапный ужас от осознания того, что рядом выросла сила и даже силища.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments