SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Андрей Мартьянов познакомился, наконец, с аттракционом "итальянские железные дороги". Правда, самого захватывающего ему не показали, а вот мужу моему повезло, когда он звонил мне, сидя в вагоне аэроэкспресса в сторону Фумичино: "Слушай, он вроде бы не собирается отправляться. 45 минут сидим, а он ни с места". - "А народ чего?" - "А чего народ? Все сидят спокойно, будто и не в аэропорт спешат".
В общем, они просидели час, а потом подали другой поезд.
Или так: на вокзале Санта-Лючия в Венеции подж табло стоит дева и возглашает на весь зал: а вот кому в Рим ехать? Вооон на ту платформу идите! Кому в Рим? Платформа номер тртртр! Табло не работают, конечно.
Или как в том же поезде я предъявила новинку - принтерную распечатку билета, кпленного по интернету. Контролер долго перезванивался с вышестоящими, потом глянул на бумажку, сделал зверское лицо и укусил ее компостером.
Или как из электрички на Помпеи-Скьяви меня вытаскивал за рукав железнодорожный дяденька: поезд на полпути передумал ехать в том направлении и дяденька отправился по вагонам отлавивать не понимающих объявлений иностранных туристов и втолковывать им, чтобы вылазили и садились на следующий поезд, который, честно-честно, вотпрямщас будет.
Не, там правда весело. Главное, помнить, что жизнь прекрасна.
(Это я еще не рассказала про игру "угадай платформу", когда нужно правильно угадать, к какому из 10-15 путей причалит проходящая электричка; табло по умолчанию не работают.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments