SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Нейдет из головы

Пишут, что второй пилот Эрбаса самоубийца и что он год лечился от депрессии. (10 минут сидеть в кабине, уставившись на приборы в ожидании неминуемой смерти, т.е. у человека в предполагаемой депрессии были железные нервы.) Всего год? Мне в свое время семейный врач вместе с рецептами выдала брошюрки "что такое депрессия": как жить, этапы лечения и пр. Там было написано, что в среднем излечиваются лет за 5. Именно пять лет от нетяжелой депрессии лечилась и я, а попытки преждевременно слезть с антидепрессантов оборачивались плохо.
А немца лечили всего год.
Еще мой доктор - обычны добросовестный терапевт - говорила, что у 20-25% пациентов наблюдает депрессию как фон, усугубляющий заболевания.
А теперь смотрим синодик самоубийц - пилотов пассажирской авиации. German Wings - это шестая катастрофа в коммерческой авиации, произошедшая по причине самоубийства пилота (Japan Airlines 350 - 02/09/82; Silk Air 185 - 12/19/97; Egypt Air 990 - 10/31/99; Mozambique 470 - 11/29/13; Malaysia 370 - 03/08/14; German Wings 9525 - 03/24/15). Не думаю, что это исчерпывающий список. К тому же в нем нет маленьких частных самолетиков, и нет транспортников. Думаю, что реальная картина намного мрачнее.
Возможно, медики, ставя штампик "годен", смотрят "не туда". Возможно, часть заболевших опасается обращаться к врачу, зная, что может нарваться на запрет на профессию, или на социальный остракизм, или просто не понимает, что с ним происходит.
И возможно, что вот он, предел человеческих возможностей и ответственности, прямо перед нами, как на картинке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments