SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Все же "киевская" версия

Ой, как интересно все оказалось, когда тему стала рыть Ульяна С.

Что я сделала? Нашла место, где взорвался Беслан Шаванов. Вот этот посеченный осколками подъезд и мама бойца "Севера" Асьма. Рука в дырке от осколка - моя.
Брали русские (ФСБ), поэтому версия о том, что чеченцы убили "своего", чтобы преступление не было раскрыто, несостоятельна: все-таки это был самоподрыв. Москва вообще не информировала чеченские и ингушские спецслужбы о том, что проводит на их территории спецоперацию.
Дальше: я нашла сотрудника спецслужб, который сказал, что Заур Дадаев был начальником охраны депутата Госдумы Адама Делимханова, и постоянно жил не в Грозном, а в Москве. Оп-па!
Я нашла родственников Дадаева, которые сказали, что он был классическим трудоголиком, отпуска-то не брал (как же без него пацаны с ваххабитами будут сражаться?) и для такого взять заказ со стороны (не от своего командования)... Скажем так, маловероятно.
Хотя в этом месте сотрудник спецслужб указывает на специфический интеллектуальный уровень чеченских бойцов: в большинстве это бывшие боевики, которым выдали оружие под определенные гарантии...
То есть стрелять под камерами возле Кремля чеченцы могли не потому, что "все было согласовано на самом верху, убийцы знали, что им ничего не будет" (версия многих журналистов и политологов), а просто по глупости...
Центровой там, кстати, Дадаев. Остальные - привлеченные им люди, его контакты.
Вооруженная набором версий и мнений, указывающих на ближайшее окружение Кадырова: Адам Делимханов - названный брат главы Чечни, Алимбек Делимханов - командир Дадаева, Руслан Геремеев - возможный заказчик убийства, - я была уверена, что республиканское руководство встанет передо мной во фрунт и устроит встречу со всеми. Тупо, чтобы оправдаться.
Не тут-то было!
Жесточайшая блокада и стена. Вплоть до того, что помощник Кадырова рассказывал мне, что не знает телефон Делимханова (ха-ха), а представитель МВД ЧР - что "Север" не подчиняется Чечне (угу, а на стадионе по свистку Кадырова они просто так строятся). А Ваха Геремеев, дядя того самого Руслана и начальник Шелковского РУВД, к которому я подъехала домой, вышел, поговорил с таксистом по-чеченски и сказал, что он не Ваха. Неправильно приехали! И охрана нас такая с автоматами: давайте, давайте отсюда...
Пару раз я не сдержалась и рассказала высокопоставленным дядям, что врать нехорошо, и не приветствуется нормами ислама.
Да, а на последнем фото дом Адама Делимханова. Размером с аэропорт, правда.
А трава по обочинам дороги на Джалку (поселок, где живет тейп), подсвечена зеленым светом.
Спасибо, что не покрашена зеленой краской.


источник (там же фотография дома Делимханова, размером с приличный аэропорт)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments