SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

То-то мне этот район никогда не нравился

Секретное подразделение посольства США в Таллине на протяжении многих лет следит за жителями эстонской столицы и в целях обеспечения безопасности дипмиссии собирает их личные данные. Тех, чье поведение вызывает подозрения, вносят в базу данных террористов, сообщила в пятницу эстонская газета Postimees.

По ее данным, ежедневно в центре Таллина, а именно вблизи торгового центра Solaris, главного здания Eesti Gaas и отеля Olumpia (объекты в радиусе 250-300 метров от здания посольства США - ИФ) за передвижением людей следит нанятая американцами команда из пяти человек. Они получают зарплату за составление рапортов о безопасности и возможных рисках. Ежемесячно составляется по пять-шесть таких рапортов.

Для того чтобы привлечь интерес "команды шпиков", достаточно некоторое время провести близ посольства или расположенных рядом зданий или просто несколько раз пройти мимо постпредства, или сделать несколько снимков фотоаппаратом. Так, в рапорт попали мать, часто ждавшая ребенка из школы неподалеку, старушка, выгуливавшая в парке собаку, и даже группа алкоголиков, распивавших в парке спиртное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments