SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Про Элизабет Холмс



Элизабет Холмс основала свою компанию Theranos в 19 лет. Она создала новый способ анализа крови, при котором не нужны многочисленные пробирки с кровью, а достаточно одной капли, взятой из пальца, для более чем 30 анализов. За 12 лет капитализация Тераноса достигла девяти миллиардов долларов.
Сейчас все штаты Америки разрешили использовать новую технологию на своей территории, что приведет к быстрой замене старых тестов на новые по всей стране, а потом и по всему миру. Все дело в том, что новый способ анализа крови не только намного легче для пациента, но и в десятки раз дешевле в применении, проще и быстрее. Маленькая капелька крови, взятая из большого пальца, заменяет 10 пробирок крови, взятых из вены.

Элизабет бросила университет недоучившись, как несколько известных IT предпринимателей, включая Билла Гейтса (Майкрософт), Стива Джобса (Эппл), Марка Цукерберга (Фейсбук), Майкла Делла (Делл), Джека Дорси (Твиттер), Ларри Эллисона (Оракл), Жан Ком (Ватсап).

...она активно продвигает идею персональной ответственности за свое здоровье. Теранос открыл мини-лаборатории в сотнях Walgreens (американских аптеках и продуктовых магазинах), где за небольшие деньги посетители могут заказать любые анализы крови и сделать их прямо на месте. Ваше здоровье — ваша ответственность и ваше решение как потрать деньги. Не государства, не местной поликлиники, не участкового терапевта, а ваша. Такой подход заставляет людей думать, искать информацию, вдумчиво выбирать врача, правильно распределять средства и так далее.

(Текст взяла у Лавинии)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments