SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Всякое-утреннее

У periskop интересно про объединение Германии с т.зр. "осси".
Из комментов: " Чехословакия и ГДР находились примерно на одном уровне развития, но в сохранившей независимость Чехии местные нацбуржуи бОльшую часть промышленных предприятий и марок продукции сохранили и до нужного в современных условиях уровня модернизировали (хотя не без потерь - трамваи Tatra с 1998 г. не делает, например - хотя их линейку продолжило Vario, изначально ремонтное предприятие), а в ГДР западные "соотечественники" порезали всё, что можно под вопли "этот отсталый совок модернизировать бесполезно".
(предприятия были скуплены теми же немцами, но, видимо, условия покупки / приватизации были иными и покупатели были изначально поставлены в жесткие рамки)

Колам: "смысл колама - привлекать в дом богатство и благополучие, и как ни странно, я верю, что он делает это самым незамысловатым способом, безо всякой эзотерики.
Колам - это рисунок на полу перед входом в дом, который традиционно делают женщины во многих индийских штатах. Он насыпается рисовой мукой (или молотым белым камнем) по влажному, только что подметенному и сбрызнутому полу. " - подробно и вообще любопытно.




Что было в Исландии после того, как банки обанкротили, а банкиров заставили ответить в уголовном порядке. А ничего худого не было: инфляция с 18% в 2008 снизилась практически до нуля, безработица упала вдвое, с нацдолгом тоже все нормализуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments