SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Сидела на Палатине, когда по громкой связи объявили: так мол и так, пьяцца Венеция и Арджентина закрыты, тож Квиринале, прощенья просим.
Мне бы не расслабляться в последний римский вечер, а ждать хадости. Мне бы послушать здравый смысл и нырять в метро, пусть даже пересадка на Термини, которая есть оскорбление и гибель цивилизации. Но полезла в автобус, имея в виду прощальный стаканчик винца на какой-нибудь живописной площадке с церквой и фонтаном.
Через час автобус от Колизея доехал аж до самой Тиберины.
Через полтора часа вывалилась рядом с Сант-Анджело и пошла пешком. Кругом вооруженные и настороженные. Все въезды на главные магистрали перекрыты желтыми ленточками и полицейскими машинами.
Так и не поняла, что это было. В новостях снова нет ничего. Знаю, что большой политический шухер вокруг пенсий и пособий, но и только. Знаю, что царит страх перед ISIS и его вероятными агентами среди иммигрантов.
Но, может, тут так развлекаются? Перекрывают движение и тестируют водителей в условиях приближенных к боевым.
Водители между тем показали класс. Ни одного регулировщика кругом, а сложный перекресток Авентинской с набережной все ехали умом и здравым смыслом. И никто не пихался локтями, даже "веспы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments