SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Гаданья

А.Б., подзамочно:
После референдума, вопреки расхожему мнению, наказывать греков стало не проще, а труднее - вышвыривать целую страну да то, что народ на референдуме отказал евробюрократии, даже решительной Меркель будет непросто. Убедить греков не получилось, запугать тоже, уволить их правительство тоже не вышло. Наиболее легкий выход из ситуации - продолжение волынки с переговорами и предоставлением ровно такого количества денег, чтобы Греция не сверзилась завтра.

leise_stimme:
1. Комиссия ЕС может упереться рогом и проигнорировать греческий референдум. Это будет означать со стороны ЕС дальнейшие требования режима экономии от Греции, а с греческой стороны отказ от таких предложений. Ципрас уже технически не сможет согласиться с требованиями комиссии. Как следствие - никаких денег для Греции, греки вынуждены будут объявить дефолт.

Это очень дорогой сценарий для ЕС. Автоматически должен будет включиться ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм), который и был задуман для таких случаев. Только на долю Германии выпадают обязательства от 60 млрд. евро. Которые Германия должна будет выплатить кредиторам. До сих пор, кстати, Германия только зарабатывала на греческом кризисе. Приток капиталов из Греции, миграция квалифицированных специалистов, проценты с греческих кредитов и т.д. - сплошные плюшки.

2. Комиссия ЕС проявит мудрость и согласится с требованиями Ципраса. Это будет означать, что до 30% долгов Греции простят, а по остальным будет произведена реструктуризация, с сокращением процентов и отсрочкой платежей. Греция остается в еврозоне, все довольны, танцуют и смеются. Ну кроме банкиров. Которые, естественно, будут лоббировать вариант номер один. Им важно показательно наказать неплательщиков, проблемы остальных стран Европы их не интересуют. Но при проблемах в остальных странах Европы могут включиться совсем другие механизмы, которые в свое время привели в Греции к власти левых молодых политиков. В любом случае будет весело.

Соколов-Митрич:
Греция - это, конечно, очень важно, но еще важнее сегодня для меня вопрос вот какой.
Почему когда ешь помидор целиком, как яблоко, то он получается гораздо вкусней, чем нарезанный?
Ведь это тот же самый помидор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments