SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Жила-была девочка. (Чтение для пап и мам)

Оригинал взят у trissy1 в Жила-была девочка.
Из всех заявлений граждан труднее всего принимать заявления о пропаже людей. Одно дело, когда видишь в газете чужое фото "пропал, помогите!" Отвернулся, нахмурился, вспомнил, отвлекся и позабыл. Другое дело, когда прямо перед тобой сидит живой и добрый человек. Сквозь его близкородственные корчи ты должен выполнить действия по инструкции: задать вопросы, просмотреть базы, обзвонить морги, больницы... После чего описать внезапную утрату самого дорогого в достаточных социально-физиологических подробностях.

У папы пропала дочка. Жила-была девочка, милая и послушная, никаких проблем и полное доверие к друг дружке. Друзья и развлечения, как у всех в 20 лет. Уехала в Финляндию и пропала. Несколько дней не отвечает на звонки, позавчера должна была вернуться - нет. Про друзей папа не знает ничего. Дома девочка сказала, что едет с подружкой в увеселительную поездку в Финляндию, оттуда в Норвегию, и через 5 дней вернется.

Сели писать - звонок из Финляндии. Папа куда-то туда е-мейл написал еще с утра: не проезжала ли через вас такая-то девочка, сообщите! По телефону финская таможня сообщает папе, что девочку задержали за перевозку наркотиков и поместили в тюрьму предварительного следствия. Где она будет находиться около трех месяцев, после чего ей предъявят обвинение. Девочке уже назначен адвокат, и она обязательно позвонит папе, когда будет на то разрешение. А контактные данные адвоката пришлют на е-мейл. Кстати, папа не имеет каких-либо соображений насчет наркотиков у ребенка? Нет, отвечает папа, я вообще подумал сначала, что это розыгрыш. И заплакал.

Ну вот и все, говорю ему, и девочка нашлась. Жива и здорова, а хоть и в тюрьме. Мало ли как у девочек этих бывает: "положи к себе в сумку мою... косметичку! А то не влезает". Вот и положила. Или еще как-нибудь упросили кому-то что-то передать. Вы теперь просто ждите и ни о чем не беспокойтесь. Потому что больше не о чем. От вас уже ничего не зависит.

От кого же зависит, чтобы девочки, которые говорят родителям, что "отправляются с друзьями в увеселительную поездку", перед этим представили бы себе, как плачет отец, узнавший, что дочь проведет в тюрьме месяцы, а может, и годы? Ничего не подозревающий отец.

Чтобы вошло в привычку, как безопасный секс: ничего ни у кого не брать, не класть в свои вещи, никому не передавать. Чтобы у поездки был шанс называться "увеселительной".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments