SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Гуд бизнис

Было в Эстонии такое предпритие с советских времен.На Северо-Восткое, в "городе химиков". Перегоняло природный газ в удобрение. Как-то его поначалу Газпром унаследовал, но это фирма нон грата.
Отжали.
Продали, кому бы вы думали - альтер-эго и Мистеру Хайду всех газпромовских делишек Фирташу. После чего предприятие встало. Но работяг не увольняло, платя минималку. И так много лет. Народ рассуждал, что за ...., деньгомойка что ли?
Оказалось элегантнее. Евробизнес имени Киото. Квоты. Эстония имеет квоты на выбросы с расчетом на еще советских времен индустрию. Бизнес интересный, бизнесменом года тут стала тетка, организовывающая делишки с квотами. А для сохранения статус кво нужны якобы регионоцентрические и государственно важные предприятия с выбросами. Вот этим и была эта фирташевская богадельня. Производство с выбросами на бумаге. Чьи выбросы перепродавались.
Но лавочка закрылась. Почему сейчас? Конъюнктура на давно не производимые удобрения? Несуществующе удорожание сырья (непотребляемого), которое реально подешевело?
Странно все это. Особенно странно, что совпало с уходом из власти бывшего министра окружающей среды, при которой этот бизнес процветал. В связи с тем, что девушка как-то перепутала семейный карман с государственным. И хотя девушка ушла уже с должности не министра окружающей среды, а министра иностранных дел - все равно как-то слишком совпадающее.

Город - Кохтла-Ярве
Предприятие - Нитроферт
Деушка - Кейт Пентус-Роосиманнус

via fyysik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments